Россия снова стягивает войска к границе с Украиной

Российские военные в очередной раз начинают накапливать силы и средства у границ Украины.

Как отмечается, по этому поводу выражают обеспокоенность чиновники в США и странах Европы.

Некоторые официальные лица в США, а также странах Европы фиксируют перебрасывание российских войск к границе с Украиной. Собеседники издания сообщили, что наблюдают «необычные перемещения» техники и военных в западном регионе РФ.

Чиновники, говорившие на условиях анонимности, поскольку они не уполномочены обсуждать этот вопрос публично, заявили, что перемещение войск снова вызывает беспокойство, и напомнили, что в апреле этого года скопление войск РФ возле границы с Украиной повлекло за собой международный резонанс.

Как пишет издание, в последние дни в социальных сетях появились видеозаписи, на которых изображены российские железнодорожные эшелоны и автоколонны, перевозящие технику, в том числе танки и ракеты на юг и запад Российской Федерации.

«Суть в том: это не тренировка. Похоже, что это не тренировка. Что-то происходит. Что это может быть?» – сказал изданию Майкл Кофман, директор программы исследований России в некоммерческой аналитической группе CNA.

Согласно данным Кофмана, базирующиеся в Новосибирске подразделения 41-й общевойсковой армии РФ присоединились к группировке, находящейся возле границ Украины, вместо того, чтобы вернуться к месту своей постоянной дислокации. Аналогичная ситуация наблюдается с базирующейся под Москвой 1-й гвардейской танковой армией, ее военные и средства сейчас перебрасывают поближе к Украине.

Как сообщалось, в апреле РФ сосредоточила у восточных границ Украины и в оккупированном Крыму группировку численностью около 110 тысяч военных, чем вызвала обеспокоенность украинских властей и западных партнеров. Позднее Москва объявила об отводе своих войск от границ Украины под предлогом «успешного завершения учений», но в то же время сохраняет военное присутствие и технические средства вокруг границ Украины и на временно оккупированных территориях востока Украины и Крыма.

The Washington post

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх