Экзитполы показали противоположные результаты на местных выборах в Грузии

По данным экзитпола Imedi, в четырех крупных городах победу одержали кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта». Данные Mtavari указывают на победу кандидатов от оппозиции.

В субботу, 30 октября в Грузии состоялся  второй тур муниципальных выборов, в том числе в Тбилиси и других крупных городах. Экзитполы, проведенные по заказу двух телеканалов — Imedi и Mtavari Arkhi, показали противоположные результаты.

Согласно экзитполу Imedi, действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе побеждает, набирая более 57 процентов голосов. Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», по данным канала, также побеждают на выборах мэров Кутаиси, Батуми и Рустави. В то же время Mtavari Arkhi, отдает победу в Тбилиси кандидату от оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Нике Мелии с 51 процентом голосов. Согласно этому экзитполу, оппозиционные кандидаты побеждают и в Кутаиси, Батуми, Рустави, а также в Зугдиди.

Явка — почти 50 процентов избирателей

ЦИК Грузии сообщил что, активность избирателей во втором туре выборов составила 49,9 процента. Официальные результаты выборов будут обнародованы к утру 31 октября.

Первый тур местных выборов в Грузии прошел 2 октября. Тогда 47 процентов набрала правящая «Грузинская мечта», на втором месте закрепилось ЕНД, основанное находящимся в тюрьме экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Оппозиция рассчитывает, что если власть все же проиграет, то будут назначены досрочные парламентские выборы. Независимые наблюдатели во время первого тура местных выборов указали на отсутствие равных условий для партии власти и оппозиции.

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх