Ангела Меркель привезет преемника Олафа Шольца на встречу G20

Ангела Меркель привезет своего вероятного преемника на посту канцлера Германии Олафа Шольца на двусторонние встречи в рамках саммита G20 в эти выходные.

«Исторический» жесте, чтобы подчеркнуть преемственность между уходящим и новым правительствами.

Социал-демократ Шольц, который ведет коалиционные переговоры по формированию соглашения о разделении власти с немецкими зелеными и Свободной демократической партией (FDP), как ожидается, примет участие в двусторонних встречах с президентом США Джо Байденом и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также главами государств или правительств Аргентины, Сингапура, Индии и Южной Кореи.

Есть также планы четырехсторонней встречи по Ирану между Германией, США, Францией и Великобританией.

Для лидеров стран G20 саммит станет первой личной встречей за два года.

К разочарованию принимающей стороны, Италии, лидеры Китая, Японии, Мексики, России и Саудовской Аравии отказались присутствовать лично.

Совместное выступление призвано сигнализировать о «большой преемственности в процессе G20», сообщает Frankfurter Allgemeine со ссылкой на правительственные круги. Это «историческое событие» для «предшественницы, чтобы появиться со своим преемником», сказал источник газеты.

Шольц может быть официально приведен к присяге в качестве преемника Меркель в течение недели с 6 декабря, если переговоры между его СДПГ, Зелеными и про-бизнес-FDP будут продолжаться в нынешних оживленных темпах.

Беспрецедентные 22 рабочие группы вырабатывают компромиссы по коалиционному договору, который может быть представлен общественности в конце ноября.

В предварительном соглашении три стороны пообещали не повышать налоги и не увеличивать сумму долга, которую может взять правительство, что воспринимается как победа финансово консервативной FDP, которая присматривается к министерству финансов.

Предварительное коалиционное соглашение, также обещает выполнить одно из основных обещаний избирательной кампании Шольца – повышение минимальной заработной платы до 12 евро в час.

Зеленые будут надеяться на то, что они договорятся о том, чтобы перенести дату окончания угольной энергетики на 2030 год и разрешить новые транспортные средства с нейтральным уровнем CO2на немецких дорогах с 2035 года или ранее.

В то время как пандемия Covid-19 в значительной степени исчезла из политической повестки дня во время избирательной кампании, рост уровня заражения может заставить партии сформулировать более конкретный план.

По данным статистики, 77% процентов взрослых немцев полностью вакцинированы, или 66% всего населения.

Но опрос, проведенный по заказу министерства здравоохранения, показал, что уровень вакцинации вряд ли улучшится в ближайшем будущем.

Три партии, которые, вероятно, составят следующее правительство, в принципе согласились положить конец «эпидемической ситуации национального значения» к концу ноября, но продолжают поддерживать некоторые ограничения в рамках новой правовой базы.

Поделиться:

Залишити відповідь

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх