Что такое мягкий Lockdown по-русски?

Президент России Владимир Путин объявил о национальном локдауне, но это не вызвало никакого беспокойства у многих россиян, особенно у тех, кто ранее забронировал отпуск в Турции и Египте.

Путин объявил нерабочим период с 30 октября по 7 ноября по всей федерации в надежде уменьшить передвижения по стране и как следствие, распространение вируса. Ежедневные показатели новых зараженных коронавирусом в течение нескольких дней подряд превышали тысячи человек, в то время как уже были подтверждены почти 8,4 миллиона случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. 

Указ Путина, однако, не насторожил многих россиян, решивших именно в нерабочие дни устроить себе отпуска и уехать за границу. Как показывает развитие событий в России, люди массово строят планы поездок на те дни, когда в России будут работать только аптеки и супермаркеты. 

Напомним, что В. Путин своим указом дал распоряжение всем предприятиям, которые не имеют первостепенного значения, закрыть свои двери.

Однако, российские туроператоры отметили, что количество бронирований на такие направления, как Турция и Египет, резко увеличились с момента объявления нерабочих дней в Российской Федерации.

Пресс-секретарь Кремля призвал россиян не путешествовать в нерабочее время. 

Однако на практике получилось так, что так называемый «мягкий локдаун», объявленный Путиным, запрещает все развлекательные мероприятия и работу бизнеса, не имеющего первостепенного значения для страны, но не запрещает россиянам путешествовать. 

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх