60 млн евро на решение газового кризиса в Молдове

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейский союз передаст Молдове 60 млн евро, которые страна должна использовать для решения газового кризиса. 

‎ «‎Рады встрече с премьер-министром Молдовы, вновь заявить о нашей полной поддержке Молдовы.  

Завтрашний день ‎Совет ассоциации будет и далее укреплять наше сотрудничество. В этом контексте ‎ предоставляет 60 миллионов евро для помощи в‎‎ ‎‎управлении текущим энергетическим кризисом», — написала Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter-е. 

Это заявление прозвучало на кануне проведения Советом ассоциации Евросоюз-Молдова своего шестого заседания, 28 октября сего года. 

Сопредседателями встречи будут представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица. 

Главу правительства будут сопровождать вице-премьер, глава МИДЕИ Нику Попеску, министр экономики Серджиу Гайбу и министр юстиции Серджиу Литвиненко. 

В повестке заседания — вопросы политического сближения ЕС и Молдовы, сотрудничество в области безопасности и внешней политики, торговля и энергетическое взаимодействие. 

Ожидается, что Наталья Гаврилица подпишет Соглашение об участии в программе Horizon Europe, ключевую программу финансирования исследований и инноваций, которая направлена ​​на борьбу с изменением климата, помогает достичь целей устойчивого развития ООН и стимулирует конкурентоспособность и рост. 

В ходе визита представители правительства Молдовы встретятся с официальными лицами Евросоюза. 

Сообщает пресс-служба правительства Молдовы. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх