Убийство бывшего президента Грузии

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили назвал бредом заявление адвоката Николоза Гварамии, что власть якобы готовит убийство его подзащитного — бывшего президента Саакашвили в больнице для заключенных.

«Они делают такие панические, абсурдные заявления из-за собственного извращенного мышления», — сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ответ на заявление адвоката Саакашвили.

«Мы еще услышим много абсурдных, панических заявлений, но я хочу призвать население успокоиться. Как власть может спланировать такую страшную провокацию? Этим они подтверждают, что готовы на такое. Подумали, что бы они сделали, если бы были на нашем месте, и они делали это неоднократно: прямо убивали, насиловали и пытали заключенных. Никто не мешает Саакшвили есть. Как и все заключенные, он имеет полный комфорт. Мы ни в чем никого не ограничиваем, наоборот. Хочу сказать, что у нас полностью прозрачный процесс. У нас постоянный круглосуточный мониторинг врачей. Поэтому мы считаем, что это очередная попытка сценического выступления, которая также закончится провалом», — добавил Гарибашвили.

Как сообщалось, адвокат бывшего президента Грузии Саакашвили Николоз Гварамия заявил, что в больнице, куда хотят перевести политика, его ликвидируют.

Бывший президент Грузии Саакашвили, который уже более 15 дней голодает в тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сформированной по инициативе Министерства юстиции.

23 октября ему сделали процедуру переливания крови, чтобы стабилизировать состояние его здоровья.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах.

После поражения на выборах в 2013 году выехал из страны.

Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году его лишили грузинского гражданства, уже почти шесть лет он является гражданином Украины.

Interpressnews.ge

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх