Россия подтвердила, что в порту Феодосии подбит десантный корабль

Киев заявил, что украинские пилоты атаковали аннексированный Крым крылатыми ракетами, потопив большой десантный корабль “Новочеркасск”. Согласно российской версии, корабль не уничтожен, а лишь “получил повреждения”, – пишет Euronews.

Украинские военные заявили об успешном поражении российского десантного корабля в аннексированном Крыму.ВСУ утверждают, что атака с применением тактической авиации была проведена в ночь на вторник, в 02:30. “Флот России становится всё меньше“, – заявил вTelegram главком Воздушных сил Николай Олещук, разместив видео сильного взрыва, предположительно связанного с ударом. 

Пользователи соцсетей подозревали корабль “Новочеркасск” в перевозке иранских дронов-камикадзе, которые Россия использует в войне против Украины, подтверждений этому нет. 

Украинскую операцию в Феодосии приветствовал Владимир Зеленский.

Минобороны РФ лаконично заявило государственным СМИ, что корабль, пришвартованный в Феодосии, был повреждён, “в ходе отражения удара ВСУ с применением авиационных управляемых ракет“.

Назначенный Москвой глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в результате взрывов погиб один человек, ещё двое получили ранения, в 6 зданиях выбиты окна.

Украина уже не раз проводила операции в Крыму, атакуя российские военные объекты. 

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх