Сигареты на границе

На границе с Польшей полиция обнаружила второй фронт – «армию дронов» для контрабанды сигарет.

На Волыни беспилотники использовались местными жителями для контрабанды сигарет контрафактного производства в Евросоюз через границу с Польшей. Местные контрабандисты использовали беспилотники различного типа, в том числе собранные из компонентов, переданных самими европейцами на обеспечение дронами ВСУ.

Министерство внутренних дел Украины сообщило о разоблачении пограничной службой целой сети мастерских, в которых производились БПЛА. Местные умельцы даже запустили полный цикл производства дронов, создав целую линию 3D-принтеров, которые печатали комплектующие к беспилотникам.

Также контрабандисты были оснащены специальным оборудованием явно импортного производства и очень востребованном на фронте.

Силовики изъяли у фигурантов мотодельтаплан, восемь беспилотников самолетного типа и один квадрокоптер. Среди изъятого были также тепловизоры, бинокль, радиостанции, GPS-трекеры, фотоловушки. На потайном складе обнаружены две тысячи пачек контрафактных табачных изделий.

МВД сообщает, что все изъятое оборудование будет передано Погранслужбе Украины. А всех предприимчивых контрабандистов после досудебной проверки отправят на фронт «для противодействия вражеским войскам», написано в Telegram-канале силового ведомства.

Вот это красиво, надо сказать. Армия получит готовую технику и обученных людей, а россияне – контрфактные сигареты, поскольку оказавшись на фронте, эта банда вряд ли остановится. 

Впечатляет)

МК 

Поделиться:

Схожі записи

Почніть набирати текст зверху та натисніть "Enter" для пошуку. Натисніть ESC для відміни.

Повернутись вверх