Израиль отказывается от сотрудничества ‒ Минобороны Украины

Высокопоставленный чиновник утверждает, что в будущем иранские дроны могут быть использованы против израильтян.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что его страна склоняет Израиль к отказу от нейтралитета в вопросе войны против *россии, но пока что особых успехов достичь не удалось. Об этом сообщает LIGA.net.

«Мы пытаемся их убедить в том, что позиция нейтралитета в современном мире уже не работает», ‒ поделился чиновник.

Резников упомянул об использовании российской армией иранских дронов, которыми уже неоднократно совершали теракты против украинского народа. По его мнению, набравшись опыта, в будущем это вооружение может быть использовано против израильтян.

«Поэтому мы приглашаем государство Израиль и официальных представителей к сотрудничеству любым способом, но пока похвастаться успехом, к сожалению, я не могу», ‒ сказал он.

У Резникова попросили прокомментировать информацию о том, что Украина может получить от США 300 тысяч боеприпасов c натовским калибром 155 мм, которые находятся на израильских складах. По его словам, он знает о таких планах, но какую-либо конкретику не предоставил, потому что эту информацию могут использовать «не только друзья, но и враги».

Ранее «CURSORINFO» сообщал, что Пентагон может воспользоваться американскими боеприпасами в Израиле для удовлетворения острой потребности Украины в артиллерийских снарядах. Это оружие и боеприпасы предназначены для использования в ближневосточных конфликтах.

* – до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!

Источник: CURSORINFO, Израиль

МК

Поделиться:

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх